Ingredientes
4 ovos – claras separadas da gema
1 xícara de açúcar
5 col sopa de farinha de trigo
1 + 3/4 xícara de iogurte
1 limão pequeno
1 pitada de sal
Preparo
Em uma tigela bata as claras com a pitada de sal até formar as claras em neve em pico firme e reserve. Em outra tigela alta, bata bem as gemas com o açúcar, até que fique um creme esbranquiçado e fofo. Junte o iogurte, o suco do limão e a farinha e misture bem. Junte as claras em neve e misture delicadamente até tudo se incorporar.
Leve para assar em forno pré aquecido a 180° por aproximadamente meia hora ou até que fique douradinho por cima.
O bolo vai cair ou “murchar” quando tirar do forno, isso é normal e vai deixar o bolo na textura correta.
Agora é só servir com seu acompanhamento o preferido. Que tal geleia de frutas ou mel?
Bom apetite.
Comentários