DestaqueInformaçãoManhã do OuvinteSAÚDE EM FOCO

SAÚDE EM FOCO

Prevenção da salmonella

A Salmonella pode ser prevenida por meio da adoção de  medidas de controle em todas as etapas da cadeia alimentar, desde a produção agrícola até o processamento, fabricação e preparação de alimentos, tanto em estabelecimentos comerciais quanto nas residências.

Em casa, as medidas preventivas para Salmonella são semelhantes àquelas usadas contra outras doenças transmitidas por alimentos.

O contato entre bebês ou crianças pequenas com animais de estimação que podem estar transportando Salmonella (como gatos, cães e tartarugas) precisa de supervisão cuidadosa.

Algumas condutas simples podem evitar a contaminação, que incluem o manuseio correto de alimentos:

Lave sempre as mãos, antes, durante e depois de manipular ou consumir alimentos;

Lave bem os alimentos antes de consumir, especialmente frutas e verduras;

A carne deve ser bem cozida ou assada;

Os ovos devem ser bem cozidos;

Evite consumir alimentos em lanchonetes e restaurantes que apresentam condições precárias de higiene e conservação.

Comentários

Artigos Relacionados

Veja Também

Fechar
Fechar