Ingredientes:
1kg de dobradinha (bucho bovino)
2 limões
5 batatas picadas
4 tomate picados sem semente
1 cebola grande picada
100 gramas de toucinho picado
2 colheres ( sopa) de óleo
4 dentes de alho
1 maço de cheiro verde
½ litro de água
Sal e pimenta dedo de moça a gosto
Modo de preparo:
Lave bem a dobradinha,tire toda a gordura.
Esfregue limão e deixe de molho por cerca de 2 horas.
Lave bem novamente e corte em tiras pequenas.
Cozinhe em água por 1 hora.Em outra panela frite o toucinho no óleo e quando começar a dourar junte a cebola, alho,o tomate,cheiro verde e pimenta dedo de moça.
Deixe ferver e misture a batata e a dobradinha cozida.
Coloque o sal e em meio litro de água.
Tampe a panela e deixe cozinhar até tudo ficar macio e o sabor ficar bem apurado.
Dica do chef: sirva com arroz branco ou angu bem mole.
Comentários