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‘TOQUES & DICAS’

Mousse de limão brûlée

Ingredientes

3 limões sicilianos
1 lata de leite condensado
100g ou 1/2 caixinha de creme de leite
1/2 xícara de açúcar

Preparo
Parta os limões ao meio no sentido do comprimento.
Retire a polpa com o auxílio de uma faca de legumes e uma colher. Reserve as cascas.
No liquidificador bata as polpas para retirar o suco do limão. Coe e reserve.
Junte no liquidificador, o suco dos limões, o leite condensado e o creme de leite. Bata até que tudo fique homogêneo.
Transfira a mousse para as cascas do limão reservadas anteriormente.
Leve para a geladeira por 2 horas até que a mousse esteja firme.
Com as mousses firmes e geladas, cubra-as com uma fina camada de açúcar cristal.
Com a ajuda de um maçarico, queime o açúcar na superfície da mousse, que vai dar esse efeito brûlée – do açúcar caramelizado.
Se não tiver um maçarico, esquete uma colher na chama do fogão e vá queimando o açúcar aos poucos. Sempre esquentando bem a colher, e queimando uma parte do açúcar – repetindo o processo até que atinja o efeito desejado.
Sirva imediatamente após caramelizar o açúcar.

 


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