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‘TOQUES & DICAS’

Pavlova com chantilly e morangos

Ingredientes:
Para a pavlova
100g de claras
200g de açúcar
1 col de cha de limão espremido
20g de amido de milho

Para o chantilly
100g de creme de leite fresco
1 colher de sopa de açúcar

Montagem
Morangos picados em meia lua
Geleia

Preparo Pavlova
Comece juntando as claras e o açúcar em uma tigela e misture bem.
Leve a tigela em cima de uma panela com água quente para fazer o banho-maria.
Mexa as claras constante mente, em banho-maria, apenas até que o açúcar se dissolva. Você passa o dedo nas claras e não sente mais nenhum grão de açúcar.
Leve as claras imediatamente para a batedeira.
Quando as claras começaram a ficar brancas, junte o suco do limão e continue batendo até que o merengue triplique de volume e a tigela esteja fria.
Junte o amido de milho e bata para tudo se incorporar.
Prepare um círculo de papel manteiga do tamanho do cesto da airfryer e monte a pavlova.
Para montar a pavlova, coloque o merengue no centro do círculo de papel manteiga, e com a ajuda de uma espátula de silicone ou colher, faça um formato de ‘ninho’ com o merengue, deixando as laterais mais altas e o topo mais baixo.
Leve para assar por 35minutos a 90° na airfryer.
A pavlova está pronta quando já está seca por fora. Não deixe secar muito para que ela não se quebre por inteiro.
Recheie com chantilly e decore com a geleia e frutas secas.

Para o chantilly
Bata o creme de leite com o açúcar na batedeira até que atinja o ponto do chantilly. Cuidado para não bater muito e perder o ponto, se não o chantilly vira manteiga!


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