DestaqueInformaçãoSintonia da TardeTOQUES & DICAS

‘TOQUES & DICAS’

Pão de milho

Ingredientes
500g de farinha de trigo
150g de fubá
5 g sal
300ml leite
15g fermento biológico seco
10ml óleo
2 ovos
Fubá para polvilhar

Misture os ovos, açúcar, leite morno e o fermento biológico.
Em uma tigela, misture a farinha com o sal e o fubá.
Junte a mistura dos líquidos na mistura dos secos e comece misturando com uma colher e depois misture com a mão até que a massa de forme.
Transfira a mass apara a bancada e sove por 15 minutos.
Formate a massa como uma bola e transfira uma tigela untada com óleo e coberta com plástico filme.
Deixe descansar por aproximadamente 15 minutos.
Transfira a massa para a bancada, corte em porções e faça bolinhas com cada porção.
Transfira para uma forma untada com óleo e deixe descansar por 30 minutos ou até dobrar de tamanho.
Borrife água e polvilhe fubá antes de levar para assar em forno pré aquecido a 190° com vapor por 20 minutos. Retire o vapor e deixe assar por mais 10 minutos ou até começar a dourar.
Retire do forno e deixe esfriar. Embale depois de frio em sacos plásticos vedados.

Comentários

Artigos Relacionados

Veja Também

Fechar
Fechar