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‘TOQUES & DICAS’

Quibe assado de peixe

Ingredientes:

250g Trigo para quibe,

2 Colheres (sopa) Azeite,

1 Cebola média picada fina,

1kg Filé pescada ou postas de cação,

1 Colher (chá) Pimenta síria,

Suco de um limão,

1 Colher (chá) sal,

½ Xícara de  hortelã picado,

1 Colher (sopa)Coentro picado.

 

Modo de preparo:

Coloque o trigo para quibe em uma tigela funda e cubra com água fervente, deixe  hidratando por cerca de uma hora, escorra e esprema para sair todo líquido.

Em uma panela no fogo alto, refogue a cebola até ficar transparente, coloque o peixe e cozinhe até que fique esbranquiçado, porém firme.

Deixe esfriar.

Após frio, desfie a carne e coloque em uma tigela funda, junte o trigo para quibe hidratado e o restante dos ingredientes.

Misture tudo bem com as mãos, até que forme uma massa encorpada.

Unte uma assadeira retangular média com azeite.

Coloque a massa e alise a superfície com as costas de uma colher, pressionando levemente.

Pincele com azeite, cubra com papel alumínio, leve ao forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos.

Descarte o papel alumínio nos 10 minutos finais de cozimento.

 

 

Bom apetite!

 

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