Ingredientes:
1Kg Lagarto bovino,
½ Xícara Bacon picado,
Sal á gosto,
½ Xícara de azeite,
1 Cebola picada,
2 Dentes de alho picados,
½ Xícara Vinho tinto seco,
2 Xícaras Molho de tomate,
½ Xícara Salsinha picada,
½ Xícara Manjericão picado,
1 Folha de louro.
Modo de Preparo:
Perfure o lagarto com uma faca e introduza os pedaços de bacon nos furos, tempere com sal.
Coloque em uma panela de pressão com azeite e refogue em fogo alto, até que fique dourado dos dois lados e solte bastante suco.
Reduza o fogo e junte a cebola e alho, cozinhe por cerca de 15 minutos.
Regue com vinho e deixe por 5 minutos, adicione o molho de tomate, salsinha, manjericão e louro.
Tampe a panela e deixe cozinhar em fogo baixo por aproximadamente 40 minutos na pressão.
Após esse tempo espere a pressão sair naturalmente, e abra a panela.
Coloque novamente a panela no fogo, caso o líquido do cozimento esteja muito reduzido acrescente um pouco de água e deixe por mais alguns minutos.
Em uma travessa coloque o lagarto, corte em fatias e regue com o molho que ficou na panela.
Bom apetite!
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