Ingredientes
Para o pudim:
1 lata de leite condensado
2 ovos
395g de leite – mesma medida da lata
Para a calda:
1 xícara de açúcar
1/3 xícara de água fervente
preparo
Preaqueça o forno a 160ºC
Em uma tigela junte os ovos e misture levemente com um fouet para misturar a clara e a gema – não se deve mexer muito para não incorporar bolhas de ar.
Junte o leite condensado e continue misturando delicadamente.
Junte o leite e misture com um fouet apenas o suficiente para misturar os ingredientes.
Deixe a massa descansando por no mínimo dez minutos – esse tempo ajuda a eliminar as bolhas de ar que causam os furinhos no pudim.
Para a calda, derreta o açúcar em uma panela de bordas altas, até que todo o açúcar se derreta e ganhe uma cor âmbar.
Junte a água fervente com cuidado – nesse ponto a calda fica muito quente então tome cuidado!
Continue misturando até que a o caramelo se derreta na água e a calda de forme.
Transfira a calda para a fôrma do pudim, e com a ajuda de luvas de cozinha, gire a forma para que o caramelo se espalhe por toda sua superfície, incluindo o fundo, o furo no meio e as laterais.
Deixe a calda esfriar na fôrma por 10 minutos.
Despeje a massa do pudim na fôrma com cuidado, passando por uma peneira.
Coloque a fôrma do pudim dentro de uma assadeira e leve ao forno. Com a fôrma no forno, adicione a água fervente até cobrir metade da forma do pudim.
Deixe assar por 1 hora e meia.
Retire o pudim do forno e deixe amornar. Leve a geladeira para esfriar por pelo menos 4 horas. Gosto de deixar de um dia pro outro.
Para desenformar, passe a base da fôrma do pudim sobre a chama do fogão rapidamente para soltar o caramelo. Cubra a forma com o prato de servir e vire de uma só vez. (o prato deve ter bordas para a calda não vazar)
Sirva a seguir.
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