Cozinha PráticaDestaqueManhã do Ouvinte
Feijoada com Farofa de Batata palha
Ingredientes
500 g de feijão preto
2 cebolas (1 cortada em cubos e a outra cortada em tiras)
6 dentes de alho (3 dentes picados e 3 dentes em lascas)
1 folha de louro
2 linguiças calabresa em rodelas
150g de bacon em cubos
1 paio em rodelas
400g de costelinha de porco
50g de manteiga
1 pacote de batata palha
Coentro
Sal
Pimenta preta
Modo de Preparo
Deixar o feijão de molho na água de um dia para o outro.
Em uma panela funda, refogar 1 cebola picada, 3 dentes de alho picados e a folha de loura. Reservar.
Na mesma panela fritar a linguiça calabresa até ficar bem dourada e reservar.
Fazer o mesmo procedimento com todas as carnes.
Voltar com a cebola, o alho para a panela, junto como feijão coado e a costelinha.
Cobrir com água e levar ao médio com a panela tampada.
Deixar cozinhando até o feijão ficar macio.
Adicionar o restante das carnes e deixar cozinhando por mais 30 minutos ou até estarem bem cozidas e o caldo estiver grosso.
Em uma frigideira, em fogo baixo, derreter a manteiga e adicionar a outra cebola cortada em tiras.
Deixar refogando até ficarem bem douradas, quase queimadas. Reservar.
Na mesma frigideira dourar o alho em lascas até ficarem dourados e crocantes.
Juntar a cebola, a batata palha e por último um pouco de coentro picado.
Temperar o feijão com sal e pimenta e servir com a farofa de batata palha.
Prontinho, tenha um bom apetite!
Comentários