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Canapé de Mandioca Frita com Ragu de Costela

Ingredientes

1kg de mandioca cozida

1 colher de sopa de manteiga

Sal a gosto

Pimenta do reino a gosto

600g de costela

1 cebola picada

2 dentes de alho picados

Sal a gosto

Pimenta do reino a gosto

1 folha de louro

¾ xícara de vinho tinto seco

3 colheres de sopa de extrato de tomate

2 ½ xícara de caldo de carne

¼ maço de salsinha picada

Couve fatiada fininha

Modo de Preparo

Em um recipiente, amassar a mandioca cozida, até obter um purê. Adicionar a manteiga, temperar com sal e pimenta do reino.

Em uma forma untada com óleo, dispor a massa de mandioca e espalhar bem para ficar uniforme. Levar à geladeira por aproximadamente 1 hora ou até firmar.

Retirar da geladeira, cortar em quadradinhos e levar ao freezer por aproximadamente 1 hora.

Aquecer uma panela, regar com azeite e fritar a carne.

Juntar a cebola, o alho e refogar bem.

Temperar com sal e pimenta do reino, adicionar o louro, o vinho tinto e deixar cozinhar até o álcool evaporar.

Adicionar o extrato de tomate e o caldo de carne. Tampar e deixar cozinhar por, aproximadamente, 1 hora ou até que a carne fique bem macia. Retirar os ossos e apertar a carne com a colher para ela se desmanchar.

Desligar o fogo, adicionar a salsinha picada e reservar.

Em óleo quente, fritar os quadradinhos de mandioca e reservar.

No mesmo óleo, fritar a couve e reservar.

Para montagem, colocar sobre cada quadradinho de mandioca frita, um pouco do ragú de costela, finalizar com o crispy de couve e servir.18

Prontinho, tenha um bom apetite!

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