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‘TOQUES & DICAS’

Vaca atolada

Ingredientes:

1Kg Costela de boi,

3L Água,

1 Xícara (café) Cachaça,

½ Xícara gordura de porco,

3 Dentes de alho amassados,

1 Colher sopa colorau,

3 Cebolas médias,

1 Folha de louro,

1 Colher (sopa) sal

1 Ramo salsa e cebolinha,

Suco de um limão,

Pimenta malagueta à gosto,

Mandioca cozida à gosto.

 

Modo de preparo:

Em uma panela grande coloque 2 litros de água, suco de limão e a cachaça, quando começar a ferver junte a costela e deixe cozinhar por cerca de 20 minutos.

Escorra e lave em água corrente.

Em uma panela de pressão, aqueça a gordura de porco, junte o alho, colorau, a costela e mexa até dourar.

Junte água aos poucos, cerca de 1 litro até formar um caldo grosso.

Adicione o restante dos temperos e tampe a panela.

Depois de 20 minutos de cozimento na pressão, abra a panela com cuidado e junte a mandioca cozida cortada em pedaços e deixe cozinhar por mais 15 minutos aproximadamente em fogo baixo com a panela destampada apenas para a mandioca pegar gosto dos temperos.

Bom apetite!

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