Ingredientes:
1Kg Costela de boi,
3L Água,
1 Xícara (café) Cachaça,
½ Xícara gordura de porco,
3 Dentes de alho amassados,
1 Colher sopa colorau,
3 Cebolas médias,
1 Folha de louro,
1 Colher (sopa) sal
1 Ramo salsa e cebolinha,
Suco de um limão,
Pimenta malagueta à gosto,
Mandioca cozida à gosto.
Modo de preparo:
Em uma panela grande coloque 2 litros de água, suco de limão e a cachaça, quando começar a ferver junte a costela e deixe cozinhar por cerca de 20 minutos.
Escorra e lave em água corrente.
Em uma panela de pressão, aqueça a gordura de porco, junte o alho, colorau, a costela e mexa até dourar.
Junte água aos poucos, cerca de 1 litro até formar um caldo grosso.
Adicione o restante dos temperos e tampe a panela.
Depois de 20 minutos de cozimento na pressão, abra a panela com cuidado e junte a mandioca cozida cortada em pedaços e deixe cozinhar por mais 15 minutos aproximadamente em fogo baixo com a panela destampada apenas para a mandioca pegar gosto dos temperos.
Bom apetite!
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