As nutricionistas Flávia Cyfer e Bruna Murta, da Rede Mundo Verde, listam 14 tipos de chás que são ricos em sabor e benefícios à saúde.
Erva cidreira
A erva cidreira é aliada do sistema digestivo e ainda ajuda a aliviar gases. “O chá de erva cidreira é ótimo para ser tomado depois das refeições por pessoas que têm problemas de digestão”, conta Flávia Cyfer. A nutricionista Bruna Murta, também lembra que o chá de erva cidreira atua como um de calmante, como se fosse um sedativo natural.
Camomila
Também de ação calmante, a camomila é boa para combater a ansiedade e insônia e tem sido muito usada para aliviar a enxaqueca. “Essa opção é muito indicada no período da TPM, já que ajuda a amenizar cólicas, além da ação calmante”, esclarece Bruna Murta. Flávia Cyfer dá outra dica: “A pessoa que quiser dormir melhor à noite pode misturar uma colher de camomila e outra de erva cidreira, para um efeito sedativo melhor”.
Hortelã
Essa folhinha de aroma revigorante serve como antiparasita e antifúngica, ou seja, ajuda a matar bactérias ruins, principalmente do intestino, e auxilia pessoas que estão com complicações de gases. Bruna acrescenta que a hortelã é ótima para melhorar a digestão, combatendo a azia.
Alecrim
O alecrim é muito usado para ajudar pessoas que querem controlar o peso, pois aumenta a sensação de saciedade.De acordo com a nutricionista Flávia Cyfer, esse chá ainda tem ação antiespasmódica e anti-inflamatória — boas para cólica menstrual, ação antifúngica — ótima para ajudar a mandar embora o fungo cândida do organismo, e ação desintoxicante. “É um verdadeiro tônico para o fígado”, comenta a profissional.
Comentários