DestaqueInformaçãoManhã do OuvinteSAÚDE EM FOCO
SAÚDE EM FOCO
Alimentos que podem trazer problemas cardiovasculares
De acordo com o guia alimentar cardioprotetor elaborado pelo Ministério da Saúde, os alimentos de risco constituem o grupo vermelho e incluem:
Macarrão instantâneo, Salgadinhos de pacote, Biscoitos e bolachas, Embutidos, como presunto, mortadela e salame, Sucos industrializados, em pó ou de caixinha, Refrigerantes, Linguiça, Nuggets, hambúrguer congelado, Achocolatado em pó, Salsicha, Refeições congeladas industrializadas, Molhos industrializados, como ketchup e mostarda, Sorvete, Farinha láctea.
Como deve ser uma dieta cardioprotetora?
Para preservar a saúde do coração, é importante apostar num cardápio rico em frutas frescas, verduras, legumes, cereais e grãos integrais. Carnes magras e derivados de leite desnatados também são boas opções para manter o peso e controlar os fatores de risco.
De acordo com o guia alimentar do Ministério da Saúde, a dieta cardioprotetora inclui alimentos tipicamente brasileiros. Eles são separados em diferentes grupos.
Comentários