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Salada de batata-doce com bacon defumado
Ingredientes
700 g de batata-doce grande, descascada e cortada em pedaços pequenos (tamanho de aperitivo)
Sal
Azeite extra virgem, para regar
4 fatias de bacon magro de boa qualidade, picado
1/2 xícara de caldo de carne
2 colheres de sopa de vinagre
Algumas pitadas de molho de pimenta
Pimenta-do-reino, moída na hora
1/2 cebola roxa pequena, finamente picada
2-3 talos pequenos de aipo, finamente picados
Um pequeno punhado de folhas de salsinha, bem picadas
Modo de Preparo
Coloque as batatas, em uma panela, em fogo médio e cubra com água.
Ferva a água, e em seguida, acrescente sal e cozinhe até que as batatas fiquem macias, por cerca de 15 minutos ou mais.
Escorra as batatas e devolva-as para a panela quente.
Aqueça uma panela pequena, em fogo médio-alto, e regue com um pouco de azeite extra virgem.
Adicione o bacon e deixe cozinhar até que comece a ficar crocante.
Acrescente o caldo na panela, juntamente, com as batatas, o vinagre e molho de pimenta e mexa, em fogo baixo, até ficar bem misturado.
Desligue o fogo e tempere com páprica, sal e pimenta a gosto.
Transfira as batatas para uma travessa de servir e junte as cebolas picadas, o aipo e a salsa.
Regue a salada com um fio de azeite extra virgem e sirva imediatamente.
Prontinho, tenha um bom apetite!
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