Cozinha PráticaDestaquePostagens Recentes
Pão com Ovo Turbinado
Ingredientes
4 pães (macio ou duro) tipo de hamburguer
4 fatias pequenas de presunto, ou 2 grandes cortadas pela metade
4 ovos, em temperatura ambiente
1/2 xícara de queijo mussarela ralado
1 colher de sopa de salsa fresca, picadinha (opcional)
sal a gosto
Modo de Preparo
Preaqueça o forno a 180C.
Corte a parte de cima dos pães
Retire o miolo formando um copo,
Use uma pequena faca para cortar um contorno em volta antes de retirar o miolo.
Forre o pão com uma camada de presunto. revestindo todas a parede para não vazar o ovo.
Tente usar uma peça inteira, se puder, porque então há menos chance de ovo escoar e ser absorvido pelo pão.
Coloque um ovo em cada pão já forrados com o presunto
Cubra cada um com 2 colheres de sopa de queijo mussarela e uma pitada de salsa (opcional). sal a gosto.
Coloque a tampa de volta em cada pão. Embrulhe com papel alumínio e coloque no forno para assar por +/- 10 a 15 minutos.
obs:
Verifique como estará em 10 minutos.
10 minutos = gemas muito moles.
15 minutos = gemas pouco cozidas.
+15 minutos = gemas muito cozidas. (Veja as notas para mais informações)
11. Retire do forno, desembrulhe e sirva imediatamente.
Comentários