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‘TOQUES & DICAS’

Bolo de café

Ingredientes – Bolo
3 ovos
1 ½ xícara de açúcar
¾ xícara de óleo
2 ½ de farinha de trigo
150ml de café coado
1 ½ colher de sopa de fermento químico em pó
1 pitada de sal

Ingredientes – Cobertura
150g chocolate meio amargo
60g chocolate branco
100ml de café coado

Preparo
Em uma tigela, misture a farinha de trigo com o fermento. Reserve.
No copo do liquidificador, junte os ovos, o açúcar e o óleo. Bata.
Junte os ingredientes batidos no liquidificador aos ingredientes secos. Misture.
Adicione aos poucos o café coado enquanto mistura a massa. O café vai trazer mais líquido para a massa e ajudar a misturá-la de modo que fique homogênea.
Transfira a massa para uma forma untada e enfarinhada e leve para assar em forno preaquecido a 180º por aproximadamente 40 minutos, ou até que espete o palito e ele saia seco.
Para a cobertura:
Junte os chocolates picados em uma tigela e cubra com o café recém-coado. O café deve estar ainda quente para derreter o chocolate. Tampe e deixe em descanso por 3 minutos. Mexa até o chocolate se derreter e a cobertura se formar. Despeje a cobertura ainda quente sobre o bolo. Finalize decorando com confeitos.

 

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