Croquete de Linguiça e Carne Moída
200g de Carne Moída ( Acém ou Capa Filé)
300g de Linguiça Suína Fresca sem pele
Sal
Meia pimenta dedo de moça picada
3 Dentes de alho picados
Meia colher de raspa de limão
1 Cebola Pequena bem picada
1 Colher de Sopa de Manteiga
1 Xícara de chá de farinha de rosca
Meia xícara de chá de azeitonas verdes picadas
E um ovo ligeiramente batido , e para empanar , um ovo batido.
E uma xícara de chá de farinha de rosca e óleo.
Modo Preparo
Junte a carne moída com a linguiça e tempere com sal a gosto a pimenta , o alho e as raspas de limão , e deixe reservado.
Em uma frigideira pequena, frite a cebola na manteiga até murchar.
Adicione a mistura da carne e a linguiça, juntamente com a farinha de rosca , azeitona e o ovo.
Misture bem até incorporar todos os ingredientes, molde os croquetes com uma colher de sopa da massa , e empane, passe primeiro no ovo batido e logo após passe na farinha de rosca.
Frite em óleo quente , poucos por vez , até dourar e deixe escorre sobre os papeis absorventes.
É só servir.
Comentários