DestaqueInformaçãoTOQUES & DICAS

‘TOQUES & DICAS’

Bolinha  De  Lentilha


 

2 Xícaras de Lentilha cozida

1 Xícara de Milho Verde

2 Dentes de Alho

Meia Cebola

3 Colheres de Sopa de Azeite

1 Colher de Chá de Sal

1 Colher de Chá de Pimenta Preta

1 Colher de Chá de Paprica defumada

2 Xícaras de Farinha de Trigo e Farinha de rosca para empanar

 

Modo Preparo

 

No processador , juntar  a Lentilha , o Milho , Alho,Cebola , Sal e os tempero das especiarias que você estiver utilizando ai em sua casa de sua preferência .

Processar tudo até formar uma pasta, juntar o azeite e a farinha , processar mais um pouco até essa massa se formar .

Levar para uma panela  em fogo médio e cozinhar até que essa massa forme uma bola e desgrude do fundo da panela .

Colocar  a  pasta  em  fogo médio  e mexer até  que  ela se una  e forme uma leve casquinha no fundo da panela .

A massa irá desgrudar  , este será o ponto ideal .

Depois é só fazer bolinhas  com  as mãos  e empanar na farinha de rosca .

As nossas bolinhas de lentilhas podem ser  feitas na Airfryer,no forno , ou fritas em óleo com imersão .

Servir com seu acompanhamento preferido ou com molho  pesto.

 

Comentários

Artigos Relacionados

Veja Também

Fechar
Fechar