DestaqueInformaçãoTOQUES & DICAS

” TOQUES & DICAS”

Trufa de whisky

Trufa de whisky

Ingredientes
400g chocolate meio amargo
120g creme de leite
4 colheres de sopa de whisky
50g manteiga gelada

Preparo
Em banho-maria, derreta o chocolate junto com o creme de leite. Quando derreter, misture bem com cuidado para não agregar ar. Junte o whisky e misture bem. Por último, acrescente a manteiga gelada e misture bem. Transfira ganache para um pote fechado e lev a geladeira até firmar. Transfira o ganache par sim saco de confeitar com bico perlê. Faça bolinhas do ganache sobre um papel manteiga em uma assadeira. Volte as bolinhas par as geladeira por mais 30 minutos. Finalize passando as bolinhas no chocolate em pó.

Risoto de abóbora com espumante

Ingredientes:
1 xícara de arroz para risoto
1/2 xic de cebola roxa picada
2 dentes de alho
2col sopa de azeite
1 xic abóboras em cubos pequenos
1/2 xícara de espumante (claro, pode usar o vinho que você tiver em casa)
800ml de caldo de legumes aquecido
1/2 xícara de queijo minas meia-cura ralado
2 col sopa de manteiga gelada
Q/B sal e pimenta preta

Preparo:
Refogue a cebola e o alho no azeite até dourar.
Junte o arroz e tempere com sal e pimenta.
Regue com o espumante e mexa até evaporar. Junte as abóboras picadas e uma concha do caldo de legumes. Mexa bem até secar.
Repita o passo anterior, adicionando o caldo aos poucos e mexendo sempre até o arroz ficar no ponto – cozido mas durinho no centro.
Na última adição não deixe o caldo secar por completo!
Desligue o fogo e misture com o queijo ralado e a manteiga gelada.
A manteiga gelada vai dar um brilho incrível pro risoto!

Eu finalizei a montagem do prato com pimenta moída na hora, queijo e cebolete. Nessa hora pode soltar a criatividade.

Comentários

Artigos Relacionados

Fechar