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Carbonara mineira

Carbonara mineira

O clássico eu sei que vocês conhecem. O meu rolê é fazer o óbvio de forma diferente! Aqui eu usei o queijo minas padrão para receita ficar um pouco mais mineira!

Espaguete à carbonara de mineira

150g de espaguete
1/2 xic de chá de bacon em cubos pequenos
2 ovos
2 gemas
1/2 xícara de queijo minas padrão
Q/b sal e pimenta

Modo de preparo:

Cozinhe o espaguete em 2 litros de água fervente com 1 col sopa de sal.

Em uma tigela misture os ovos, as gemas, o queijo e tempere com sal e pimenta.

Aqueça uma panela ou frigideira alta em fogo médio e leve o bacon para dourar. Não precisa usar nenhum óleo, aproveite a gordura do bacon 😉

Agora que a massa já está cozida, reserve 1 xícara de chá da água de cozimento.

Escorra o restante da água e leve o espaguete para a panela do bacon com o fogo desligado. Junte os ovos com queijo e misture bem.

O diferente dessa receita é fazer com que os ovos cozinhem com o calor da panela e da massa recém cozida. Se você deixar o fogo ligado o ovo vai cozinhar rápido demais e o molho não fica cremoso, e sim cheio de pedacinhos do ovo coagulado.

Agora acrescente aos poucos a xícara de água do cozimento que você já reservou. Essa água ainda quente também vai ajudar a fazer o molho se formar e ficar cremoso e lisinho.

Sirva com queijo ralado, cubos de bacon e algum cebolete para decorar.

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