Gyoza / Dumplings
Massa:
1 xícara de farinha de trigo
1/2 xícara de água morna
1 pitada de sal
Misture a água na farinha aos poucos até a massa se formar e desgrudar das mãos. Enrole a massa em plástico filme e deixe descansar por 30 minutos. Depois disso sove a massa, adicionando farinha na bancada, por cinco minutos.
Dívida a massa em porções iguais e abra em círculos com rolo de massas. Pode adicionar farinha na bancada pra massa não grudar!
Recheio vegetariano:
2 col sola de azeite
1/2 cebola
2 dentes de alho
1 dedo de gengibre ralado
Cenoura em cubos pequenos
2 xic repolho
Q/b páprica defumada
Q/b sal e pimenta
Salsinha e cebolinha
1 col sopa shoyu
Leve o azeite em frigideira aquecida e refogue levemente a cebola, acrescente o alho e continue refogando por mais dois minutos. Acrescente os outros ingredientes, menos o repolho e o shoyu (esses ficam por último)
Junte o repolho e o shoyu o refogue bem. Acerte o sal e pimenta e reserve.
Como assar:
Leve uma colher de sopa de azeite em frigideira média já aquecida. Junte os gyozas e deixe em fogo baixo até dourar a parte de baixo. Depois que estiver dourado, acrescente a água apenas o suficiente para que encostem na parte de baixo dos dumplings. Deixe cozinhar com a tampa fechada por 3 minutos. É rapidinho mesmo, só até a água evaporar.
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