Pão de Leite
Ingredientes
– 400 ml de leite morno
– 1 pacotinho de fermento biológico seco
– 1 ovo
– 3 colheres de sopa de óleo
– 3 colheres de sopa de açúcar
– 700g de farinha de trigo
– 2 colheres de sopa de manteiga
– 1 pitada de sal
– 1 gema
Preparo:
Com a batedeira preparada com o batedor de gancho, junte o leite morno com o fermento biológico e misture. Junte o ovo, o óleo e o açúcar e misture. Adicione a farinha de trigo aos poucos enquanto mistura até que toda a farinha seja adicionada. Depois de adicionada toda a farinha, bata a massa em velocidade média por 4 minutos. Depois desse tempo, junte a manteiga em temperatura a ambiente e o sal e bata a massa por dez minutos.
Com a massa pronta, transfira para a bancada e abra com a ajuda de um rolo de massas até que fique bem fina. Enrole a massa como se fosse um rocambole. Corte fatias do “rocambole” e transfira para a fôrma de pão. Deixe a massa descansar coberta com um pano por quarenta minutos até que a massa dobre de volume.
Após o tempo de descanso, pincele sobre a massa uma mistura de uma gema com uma colher de sopa de leite e leve para o forno pré-aquecido a 200º por 40 minutos. Após o tempo de forno, retire o pão da fôrma e deixe esfriar sobre grade. Depois de frio corte as fatias e sirva a seguir.
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