PERU AO VINHO DO PORTO
Casca e suco de uma laranja.
Casca de um limão siciliano.
1 Xícara de água.
1 Cálice de Vinho do Porto.
Sal e pimenta do reino a gosto.
4 Colheres de Sopa de manteiga.
1 Peito de Peru grande.
¾ de Xícara de vinho branco seco.
Modo Preparo.
Coloque em uma panela pequena as cascas de laranja e do limão, retiradas bem por cima, sem aquela parte branca porque se não amarga.
Leve ao fogo com água, quando ferver retire as cascas e escorra.
Corte em fatias finas e coloque em uma tigela pequena e despeje o vinho do porto.
Deixe ali por cerca de 1 hora. Junte o sal, a pimenta e a manteiga em uma vasilha e misture até obter uma pasta. Tempere o peito de peru com essa pasta,besuntando bem, depois despeje o suco de laranja sobre ele.
Leve para assar em forno pré –aquecido a 180° graus por cerca de uns 50 a 55 min, regando de vez em quando com o vinho branco.
Depois de assado ,fatie o peru e regue com o vinho do Porto aromatizado pelas cascas de frutas e com molho que formou na assadeira.
É so servir.
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