SALADA DE BERINJELA
5 Berinjelas.
1 Litro de água
Meia xícara de vinagre.
1 Cebola grande picadinha.
Meio pimentão vermelho cortado em tiras.
Meio pimentão verde cortado em tiras.
2 Dentes de alho picados.
Meia xícara de azeitona verdes sem caroço.
1 Colher de sopa de tempero. (Pode ser caseiro a gosto)
1 Pimenta vermelha sem sementes picadas.
Meia xícara de azeite.
Modo Preparo.
Corte as berinjelas em cubos e deixe de molho de água com vinagre por 2 horas.
A seguir escorra bem e distribua-se uma assadeira retangular untada com fio de azeite. Leve ao forno pré aquecido a 180° graus por 30 minutos, virando a berinjela a cada 10 minutos.
Enquanto isso faça o molho.
Em um recipiente coloque a cebola, os pimentões , previamente dá uma ferventadinha neles, o alho, as azeitonas,o tempero pronto, o sal e a pimenta vermelha.
Regue com azeite que sobrou ali e misture para combinar os sabores .
Coloque a berinjela cozida escorrida em uma assadeira, e tempere com molho ,misture bem , deixe na geladeira por cerca de 30 minutos antes de servir.
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