1 Kg de Dobradinha ou bucho.
2 Limões.
5 Batatas médias picadas.
4 Tomates maduros sem pele e sem semente.
1 Cebola grande picada.
100g de toicinho picado.
2 Colheres de sopa de óleo.
4 Dentes de alho.
1 Maço de cheiro verde.
Meio litro de água.
Sal e pimenta dedo de moça a gosto.
Modo Preparo
Lave a dobradinha em água corrente,limpe bem, tirando toda a gordura, e esfregue com limão.
Deixe de molho na água por duas horas, passe novamente na água corrente, corte em tiras pequenas e cozinhe em bastante água fervente por uma hora.
Em outra panela frite o toicinho no óleo, quando começar a dourar, junte a cebola, o alho, o tomate, o cheiro verde e a pimenta do dedo de moça.
Deixe refogar um pouco e acrescente as batatas cortadas em cubos e a dobradinha cozida, Coloque sal e meio litro de água fervente.
Tampe e deixe cozinhar em fogo brando até que fique bem macio.
Sirva com arroz branco.
Comentários