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“TOQUES & DICAS”

Pirão de peixe 

Pirão de peixe

2 Cabeças de Peixes.

1 Cebola pequena.

1 Pimentão verde pequeno.

1  Tomate pequeno sem casca e sem sementes.

Coentro.

1  Limão.

Sal. Pimenta.

2 Xícaras de chá de água.

2 Colheres de sopa de extrato de tomate.

2 Xícaras de chá de farinha de mandioca crua.

 

Modo Preparo.

Limpe a cabeça , e tempere com pimenta, sal , o limão e um pouquinho de coentro.

Deixe marinando por cerca de 30 minutos, coloque para ferver em fogo baixo, e misture a cebola cortada em cubos, deixando no fogo até dourar.

Depois misture o pimentão , a pimenta e jogando a água , para formar o caldinho.

Repita esse processo até que as cabeças estejam bem cozidas .

Retire as cabeças da panela e reserve o caldo formado.

Pegue o pedaço de peixe desfiado e sem espinhos ,acrescente o caldo e deixe ferver mais um pouquinho.

Jogue a farinha bem devagar , para que não forme gomos.

Antes do fim e cozimento da farinha , verifique se a textura e a consistência do pirão está ao seu agrado.

Acerte o sal, coloque o coentro ou salsa.

Sirva bem.

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