Bolo fudge
Ingredientes
2 ovos, claras separadas da gema
1 ovo inteiro
100g de manteiga
120g de chocolate ao leite
1/2 xícara de açúcar cristal
1/4 xícara de cacau em pó
1/4 col de chá de essência de baunilha
1 pitada generosa de sal
Preparo
Comece juntando a manteiga e o chocolate em uma tigela e derretendo em banho maria ou no microondas.
Depois de derretido misture bem para os ingredientes se incorporarem. Adicione as duas gemas e o ovo inteiro. Junte metade do açúcar, a essência de baunilha e o cacau em pó. Misture até tudo se incorporar. Em outra tigela, bata as claras com a pitada de sal até começarem a espumar. Junte o restante do açúcar aos poucos, até que as claras tripliquem de volume e fiquem brilhantes. Junte metade das claras na tigela com a outra parte da massa, e misture bem. Junte o restante das claras na massa e, dessa vez, misture delicadamente para não perder a aeração das claras. Transfira a massa para uma forma untada e enfarinhada e leve para assar em forno pré-aquecido a 180º por aproximadamente 25 minutos. O bolo está pronto quando você percebe que se formou uma ‘casquinha’ na parte superior. Deixe esfriar para desenformar, já que esse fudge fica super molhadinho por dentro, e você não quer quebrá-lo! Finalize polvilhando cacau em pó por cima.
Comentários