Escapar de restaurantes e ter uma alimentação
saudável fora de casa pode economizar dinheiro e
tempo durante o horário do almoço. Bastam um
pouco de organização e escolhas certas na hora de
preparar a marmita.
Dicas para preparar sua marmita
Vá à feira: ajuda na economia, garante alimentos
frescos e diversifica a alimentação;
Planeje-se: ter um planejamento alimentar ajuda
muito na busca de hábitos saudáveis. Separe um
tempo na semana para preparar as refeições com
antecedência e higienizar legumes e verduras;
Faça sua lista de compras: vá ao mercado sabendo
os alimentos que serão preparados e consumidos
ao longo da semana. Cardápio planejado evita
soluções menos saudáveis de última hora.
Armazene bem: guardar os alimentos da forma
correta, optando por potes preferencialmente de
vidro, faz bastante diferença. Uma vasilha separada
para a salada crua também é importante.
Elabore um cardápio saudável: aposte nas versões
integrais, que são ricos em fibra e promovem uma
saciedade maior. Não abuse de óleos, gorduras e
sal – lembre-se que temperos naturais são mais
benéficos à saúde. Coloque mais cores no prato,
deixando a refeição mais nutritiva.
Informações saudebrasilportal.com.br
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