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SAÚDE EM FOCO

Alimentos que ajudam a memória

Algumas vitaminas, minerais e nutrientes são

indispensáveis no cardápio de quem deseja reforçar
a memória e melhorar a capacidade de
concentração. Confira algumas dicas do que não
pode faltar no cardápio para ter uma boa memória.

• Vitaminas do complexo B

Fornecem energia, auxiliam na comunicação entre
os neurônios e contribuem para a melhora da
memória. Essas vitaminas podem ser encontradas
em carnes magras, cereais, nozes, verduras,
farinha de trigo integral, grãos integrais, legumes,
vegetais verdes, leite e derivados, ovos e levedo de
cerveja.

• Ômega 3

Encontrado em peixes de água salgada, como o
salmão e a sardinha, o ômega 3 facilita a
comunicação entre os neurônios, melhora a
capacidade de concentração e a memória. Frutas
oleaginosas, linhaça, chia, azeite de oliva
extravirgem e óleo de coco também são ricos no
nutriente.

• Antioxidantes

Protegem os neurônios contra a ação dos radicais
livres. São encontrados em sementes, grãos e em
grande parte das frutas. Como é o caso da laranja,
que é rica em vitamina C, um antioxidantes natural,
e das frutas vermelhas, como a framboesa, o
morango, a cereja, a amora, a goji berry, e a
cranberry.

• Ferro

É o mineral responsável pela produção de
hemoglobina, oxigena o sangue e o cérebro,
fortalecendo o metabolismo e fornecendo energia.
Invista em vegetais como espinafre, rabanete,
brócolis e crucíferos.

• Carboidratos complexos

Presentes em cereais integrais, os carboidratos
complexos estimulam a produção de glicose de
forma gradativa, evitando picos de glicemia e,
consequentemente, favorecendo a capacidade de
concentração devido a produção controlada de
energia.

• Estimulantes

Alimentos que conferem energia extra ao
organismo e atuam como estimulantes do cérebro
também ajudam na memória. É o caso do café, do
chocolate e das especiarias, como canela e
açafrão.

Informações www.jasminealimentos.com

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