![](https://www.radioam710.com.br/wp-content/uploads/2020/11/SNS_capa-720x390-720x390-1.jpg)
São vários fatores que fazem dos alimentos ultraprocessados inimigos do seu apetite e, claro,
da sua saúde. São aquelas comidas excessivamente industrializadas, cheias de sabor, aditivos,
sal ou açúcar em excesso, atraentes e fáceis de comer. Como salsichas, biscoitos, geleias
prontas, barrinhas de cereal, sorvetes, chocolates, molhos prontos e macarrão instantâneo,
entre outros.
Geralmente, na tentativa de “matar” a fome e sem tempo para cozinhar, nossa tendência é a
busca por alimentos processados e ultraprocessados, que são de fácil acesso e que atendam
nossa necessidade daquele momento.
Acontece que esses atributos são uma grande armadilha para os mecanismos de saciedade do
seu corpo. Segundo o “Guia Alimentar da População Brasileira”, os ultraprocessados
“enganam” os dispositivos que o organismo dispõe para regular o balanço de calorias.
Isso significa que as calorias que provêm de alimentos ultraprocessados são subestimadas pelo
organismo, fazendo com que a mensagem de saciedade demore a chegar. Como
consequência, vamos comendo além do necessário sem nem perceber.
E vale lembrar ainda que esses alimentos são pobres em nutrientes de verdade e ricos em
sódio, aditivos químicos, açúcares, gorduras e tantos outros componentes que só prejudicam a
sua saúde. Então, para resistir e decidir por boas escolhas nos momentos de maior
indisposição, planeje sua alimentação diariamente.
Comentários